Foto: Tim Boga Femina
Kawasan ini adalah surganya makanan khas Padang di Jakarta. Lapak-lapak kecil berdiri di sepanjang ± 200 m bahu jalan, menjual aneka kue-kue khas Padang yang manis, seperti kue lupis, bubur kampiun, aneka macam kolak, dan yang paling banyak dicari adalah lemang tapai. Di antaranya juga terdapat beberapa warung makan padang yang selalu ramai pengunjung, Boleh makan di tempat, bisa juga untuk dibawa pulang. Yang pasti sebanyak hampir empat puluhan jenis pilihan lauk khas Padang yang sarat bumbu terlihat menggiurkan, ada gulai otak, ayam pop, paru, dan yang ‘kudu’ dicicipi adalah rendang itik atau itik cabai hijau.
Lokasi: Jl. Kramat Raya, Jakarta Pusat, Lokasi di samping fly over, persis di pertigaan Senen.
Buka: (bulan puasa): setiap hari, pukul: 14.00 – 04.00 WIB
Harga: Kue, bubur, kolak, dan jajan pasar: Rp3.000 – Rp20.000, Lauk: Rp5.000 – Rp25.000
Tim Boga Femina
Topic
#puasadanlebaran