Food Review
Double U Steak, Steakhouse dengan Sentuhan Personal

29 Apr 2017


Foto: Dok. Double U Steak
 
Alamat: Jl. Bintaro Utama 9 Blok HB1 No.15, Tangerang Selatan.
Telp: (021) 7452364.
Jam buka: 10.00 WIB-22.00 WIB.
Harga: Rp55.000–Rp180.000. Harga dapat berubah sewaktu-waktu. Cek sebelum bersantap.
Suasana: Rustic dengan ornamen-ornamen dapur.
Setiap chef memiliki impian untuk membuka restoran, tidak terkecuali Widhi Yustiarto. Dengan segudang pengalaman di kapal pesiar serta hotel di Swiss dan Amerika Serikat, kesuksesannya membuka Double U Steak di Bekasi menjadi pembuka jalan untuk kemunculan cabang-cabang lainnya.

 Di outlet ketiga Double U Steak di Bintaro, ia  tak ragu bersaing dengan sejumlah steakhouse yang eksis di wilayah ini. Tidak pula tergoda untuk membuka restoran western atau Italian food, walau kedua opsi ini sempat terpikirkan. Keputusan tepat, karena tempatnya disambut baik oleh penyuka steak. “Dulu banyak warga Bintaro yang rela datang jauh-jauh ke Bekasi untuk makan steak khas Double U Steak,” ujar peraih 7 kali gelar Super Chef pada kompetisi Allez Cuisine ini.

Suasana relaks terasa lewat gaya ‘makan di dapur’ ala Double U Steak. Grater dan panci menjadi aksen lampu, dengan gagang pintu dari rolling pin. ia menyempurnakannya dengan esensi utama sebuah steakhouse: Grilled steak yang nikmat, berbalur bumbu yang disuka orang Indonesia. Bukan hal sulit memahami cita rasa lokal berkat pengalamannya di dapur uji Unilever Food Solutions.

Potongan steak dari daging asal Australia dan Amerika (termasuk wagyu) bisa disandingkan dengan potato wedges, french fries, mashed potato, atau baked potato. Saus pendampingnya pun bervariasi, dari saus barbecue, creamy mushroom, blackpepper, chimicurri, hingga herb butter.

Salah satu favorit adalah Tenderloin Meltique, steak seberat 200 gram yang sangat mudah dipotong berkat serat-seratnya yang halus. Rasa klasik berubah seru setelah potongan tenderloin dilumuri saus chimicurri yang kaya rasa rempah. Uniknya lagi, ada hidangan lezat untuk pelaku diet keto, yakni Norwegian Salmon, Wagyu Rib Eye, dan US Finger Rib dengan pilihan saus dari resep sendiri.

Makanan pembuka yang juga disukai tamu adalah appetizer platter berisi onion ring, chicken wings, dan potato chips yang disajikan dengan salsa, sweet mayo, dan salty cheese. Sedap dinikmati bersama segelas mojito, diselingi obrolan hangat bersama sang chef.

Meski tidak memungkinkan untuk berada di 3 outlet sekaligus, chef Widhi tetap berusaha meninggalkan standar rasa dan pelayanan yang hangat. Sebagaimana yang tertera di akun Instagram restoran ini: “We only have two marketing tools: taste and service. Both must be delivered, simultaneously.” (f)


Temukan juga rekomendasi femina lainnya di #REKOMENDASIRESTORAN


Topic

#RekomendasiRestoran

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?