Foto: Dhany Indrianto
Warna ungu terung berpadu dengan udang yang berwarna merah jingga. Secara visual memanjakan mata sementara di lidah juga sedap. Terung udang tumis kecap memiliki kombinasi rasa manis, pedas, dan gurih bikin kita semangat menyantapnya. Fyi, udang juga bisa diganti daging seafood lain, seperti cumi dan kerang.
Bahan:
Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
3 buah terung, belah 4, potong 2 cm
3 buah cabai merah keriting, iris serong
2 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
150 g udang
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
50 ml air
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, goreng terung sampai agak layu. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan kembali 2 sdm minyak. Tumis cabai dan semua bawang hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan terung, aduk rata.
3. Beri kecap, garam, merica, dan air, aduk rata. Masak hingga air menyusut dan semua bahan matang. Angkat, sajikan. (f)
Untuk 4 porsi
Topic
#terung