Easy Cooking
Salad Jeruk Bali

19 Aug 2012

Bahan:
  • 1 buah jeruk bali, kupas, ambil daging buahnya, sobek kasar 
  • 300 g pepaya mengkal, kupas, serut kasar
  • 300 g mentimun jepang, belah 2 membujur, iris tipis
  • 150 g udang ukuran sedang, rebus, kupas, sisakan ekornya
Saus, aduk rata, masak sejenak:
  • 1 sdm gula pasir
  • 3 sdm nuoc mam 1)
  • 50 ml air matang
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
Taburan:
  • Daun ketumbar
  • Ebi kering, haluskan
Cara Membuat:
  1. Campur jeruk, pepaya, mentimun, dan udang dalam mangkuk saji. Tuangi saus, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga sesaat akan disantap.
  2. Sajikan dingin bersama bahan taburan. (f)
1) Nuoc mam: Kecap ikan khas Vietnam. Rasanya asin dan gurih. Bisa dibeli di supermarket besar yang banyak menjual bahan impor. 

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?