Selalu sediakan mangkuk aluminium foil agar lebih praktis saat dibawa.
Bahan:
1 l air, untuk merebus
300 g makaroni
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 batang bawang daun, iris tipis
6 siung bawang putih, cincang kasar
4 sdm kecap asin jepang
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
Saus:
1 sdm mentega tawar
300 g daging ayam cincang
200 g tahu putih, haluskan
200 ml krim kental
50 g keju parmesan, parut
2 sdm shoyu/ kecap asin Jepang
Taburan:
1 lembar nori, gunting halus
Cara membuat:
- Rebus makaroni hingga tingkat kematangan al dente (± 10 menit). Angkat. Tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bawang daun dan bawang putih hingga harum. Masukkan kecap asin, merica, dan makaroni, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Panaskan mentega, tumis daging hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingga matang dan mengental. Angkat.
- Penyajian: Masukkan makaroni ke dalam mangkuk saji. Siram dengan saus ayam tahu. Sajikan disertai taburan. (f)
Kalori per porsi 469 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.
Baca juga:
Buncis Tahu Kuah Woku
Tahu Kukus Ebi
Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung
Topic
#menutahu