Easy Cooking
Resep Makaroni Tahu

30 Oct 2016


Selalu sediakan mangkuk aluminium foil agar lebih praktis saat dibawa.
 
Bahan: 
1 l air, untuk merebus
300 g makaroni
4 sdm minyak sayur, untuk menumis
3 batang bawang daun, iris tipis
6 siung bawang putih, cincang kasar
4 sdm kecap asin jepang
1 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar

Saus:
1 sdm mentega tawar
300 g daging ayam cincang
200 g tahu putih, haluskan
200 ml krim kental
50 g keju parmesan, parut
2 sdm shoyu/ kecap asin Jepang

Taburan:
1 lembar nori, gunting halus
 
 Cara membuat: 
  1. Rebus makaroni hingga tingkat kematangan al dente (± 10 menit). Angkat. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang daun dan bawang putih hingga harum. Masukkan kecap asin, merica, dan makaroni, aduk rata. Angkat. Sisihkan. 
  3. Saus: Panaskan mentega, tumis daging hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan, aduk rata. Masak hingga matang dan mengental. Angkat.
  4. Penyajian: Masukkan makaroni ke dalam mangkuk saji. Siram dengan saus ayam tahu. Sajikan disertai taburan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 469 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.


Baca juga:
Buncis Tahu Kuah Woku
Tahu Kukus Ebi
Resep Tahu Kok, Makanan Khas Bangka Belitung


Topic

#menutahu

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?