Saat akan disajikan, taburi chili flakes untuk menambah sensasi pedas namun tak merusak cita rasa.
Bahan:
250 g daging sapi sukiyaki
12 lembar roti tawar gandum
50 g daun selada keriting
6 lembar keju cheddar
Sayuran:
300 g paprika merah, buang bijinya, potong memanjang
200 g zucchini, iris tipis memanjang
80 g terung ungu panjang, iris tipis memanjang
1 batang bawang daun
Bumbu perendam, campur rata:
4 sdm kecap inggris
3 siung bawang putih, haluskan
3 sdm minyak sayur
½ sdt cabai bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
Olesan:
Saus tomat
Cara Membuat:
- Ambil 1/3 bagian bumbu perendam. Aduk rata bersama daging, sisihkan. Campur sisa bumbu perendam bersama sayuran hingga merata. Diamkan daging dan sayuran dalam lemari es hingga bumbu meresap dengan sempurna (± 20 menit). Sisihkan.
- Panaskan wajan grill, masak daging dan sayuran hingga matang di kedua sisinya. Angkat.
- Penyajian: Pada 2 lembar roti, olesi tipis-tipis salah satu sisinya dengan selai stroberi. Sisihkan yang 1 lembar. Susun roti dengan urutan daun selada, daging, keju, dan sayuran. Tutup kembali dengan roti yang sudah dioles sebelumnya. Ulangi proses yang sama hingga semua bahan habis. Sajikan. (f)
Kalori per porsi 465 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.
Baca juga:
Waffle Chicken Sandwich
Macaron Green Tea Ice Cream Sandwich
Sedapnya Steak dalam Sandwich
Topic
#sandwich