Bahan:
- 600 g kentang, belah 4
- 2 sdm mentega tawar
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 300 g daging dada ayam, potong 2x5 cm
- 100 ml kaldu ayam
- 3 sdm saus barbecue
- 1 sdt cabai bubuk
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- ½ sdm cuka balsamic
- 3 sdm keju parmesan parut
- 2 sdm keju mozzarella parut
- 1 sdt peterseli cincang
- Kukus kentang hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kaldu ayam dan sisa bahan. Masak hingga mengental, angkat.
- Susun kentang kukus dalam pinggang tahan panas (volume 1 l). Tambahkan ayam tumis hingga rata. Beri taburan.
- Panggang dalam oven panas 200° C hingga keju meleleh (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi