Bahan:
BUMBU MERAH
- 200 ml minyak sayur, untuk menumis
- Bumbu, haluskan:
- 20 butir bawang merah
- 15 buah cabai merah besar
- 6 siung bawang putih
- 2 sdt terasi bakar
BUMBU KUNING
- 200 ml minyak sayur, untuk menumis
- Bumbu, haluskan:
- 20 butir bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, goreng
- 4 cm lengkuas
- 4 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
- 1 sdt ketumbar sangrai
BUMBU PUTIH
- 200 ml minyak sayur, untuk menumis
- Bumbu, haluskan:
- 50 g kemiri, goreng
- 20 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
- 3 cm jahe
- 2 sdm ketumbar butiran, sangrai
- 1 sdt merica butiran, sangrai
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus (bumbu merah, bumbu kuning, atau bumbu putih) hingga harum dan matang. Angkat.
- Saat tidak panas, masukkan ke dalam wadah bertutup rapat. Simpan di lemari es hingga saat digunakan.(f)