Jelly:
- 15 g gelatin lembaran
- 500 ml air
- 75 g gula jawa sisir
- 4 sdm teh hitam bubuk
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
Teh:
- 1 L air
- 10 cm batang kulit kayu manis
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 1 sdm teh hitam bubuk
- 75 g gula pasir
- 100 g leci kalengan, tiriskan, potong kecil-kecil
- 3 buah kiwi, kupas, potong kecil-kecil
Cara Membuat:
- Jelly: Rendam gelatin dalam air es. Sisihkan.
- Panaskan air, gula jawa, teh, dan serai di atas api kecil. Tutup panci, didihkan.
- Peras gelatin, masukkan ke dalam teh yang sedang direbus. Teruskan memasak sambil aduk-aduk hingga gelatin larut. Angkat.
- Saring ke dalam loyang datar yang landai. Dinginkan di lemari es hingga padat, sisihkan.
- Teh: Panaskan air bersama kayu manis, serai, dan gula hingga mendidih. Angkat. Diamkan hingga tidak lagi panas.
- Potong jelly kotak-kotak kecil. Bagi ke dalam 6 gelas saji. Tambahkan leci, kiwi, dan es batu. Saring larutan teh ke dalamnya. Sajikan dingin. (f)
Untuk 8 gelas