Drinks & Ice Cream
Soy Chai Tea

23 Dec 2012


India biasa meminumnya sebagai minuman herba, tanpa susu kedelai. Chai kini juga telah merebak sebagai alternatif flavor pastry.

Bahan:
  • 800 ml air
  • 10 butir kapulaga hijau, memarkan
  • 7 butir cengkih
  • 1 batang kayu manis
  • 5 cm jahe, kupas, potong 4 bagian
  • ½ batang vanilla, ambil bijinya
  • 100 ml madu
  • 3 kantong teh hitam/ black tea
  • 300 ml susu kedelai

Cara Membuat:
  1. Rebus air, kapulaga, cengkih, kayu manis, jahe, dan biji vanilla di atas api kecil sekali (agar rempah terekstrak sempurna). Tutup, panaskan hingga mendidih.
  2. Tambahkan madu dan teh, aduk. Matikan api, diamkan selama 3 menit. Saring ke teko saji. Sisihkan.
  3. Panaskan susu kedelai hingga panas saja. Jaga jangan sampai mendidih agar susu tidak ‘pecah’.
  4. Tuang susu ke dalam teko, aduk rata. Sajikan panas.(f)

Untuk 6 gelas