Drinks & Ice Cream
Resep Wedang Secang Jeruk

15 Dec 2016


Foto: Dhany Indrianto

Terinspirasi dari minuman khas Imogiri, Yogyakarta, wedang uwuh, yang berkhasiat menghangatkan tubuh dan meredakan batuk.
 
Bahan:
1,5 l air, untuk merebus
150 g jahe merah, potongpotong, memarkan
10-15 g kayu secang
8 batang serai, memarkan
5 butir pekak
600 ml jus jeruk segar
200 ml madu
3 buah jeruk navel, iris tipis
 
Cara membuat:
  • Rebus jahe, kayu secang, serai, dan pekak di atas api kecil. Tutup, biarkan hingga mendidih (± 60 menit). Angkat. Jika ingin mendapatkan warna secang yang muda dan pink saja, masukkan secang setelah api dimatikan.
  • Setelah tidak panas, saring. Campur bersama jus jeruk dan madu. Sisihkan.
  • Bagi rata potongan jeruk navel ke 6 gelas saji. Tuangi minuman. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 gelas
Kalori per porsi: 149 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#minumanrempah

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?