Drinks & Ice Cream
Resep Es Pisang Cincau

14 May 2018


Foto: Dok. Femina 

Bahan:
  • 1L ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 20 ml air suji *)
  • 200 g pisang kepok tua, kupas, iris serong 1 cm
  • 4 sdm madu
  • 200 g cincau hitam, potong dadu 2 cm
  • Es batu pecahan
Cara membuat:
  1. Jerang santan dan air daun suji di atas api kecil. Aduk-aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan pisang kepok, rebus  hingga pisang layu. Angkat.
  3. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  4. Penyajian: Taruh potongan cincau hitam, madu, dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi santan dan tambahkan potongan pisang. Sajikan dingin. (f)
*) Air suji:  Dibuat dari 15 lembar daun suji yang ditumbuk bersama 20 ml air dan     diperas.  Jika suka, gunakan air kelapa sebagai air larutannya.

Untuk 6 porsi 

Baca juga:

Resep Es Bola Selasih

Resep Ujikintoki Kakigori, Dessert Khas Jepang

Resep Sweet Lotus Seed & Dried Longan

Resep Loy Gaew, Minuman Khas Thailand




Simak juga:


 


Topic

#resep, #minuman, #puasadanlebaran

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?