Drinks & Ice Cream
Resep Es Cincau Susu Kedelai

18 May 2018


Foto: Dok. Femina
 


Bahan:

  • 100 g kolang-kaling, cuci bersih
  • 10 cm jahe, memarkan
  • 100 ml air
  • 1L ml susu kedelai *)
  • 150 g gula merah
  • 150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
  • Es batu

Cara membuat:

  1. Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
  2. Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
  3. Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  4. Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin. (f)
*) Air kedelai: Pilih susu kedelai siap pakai yang tidak ditambahkan gula.

Untuk 6 porsi

Baca juga:
Resep Es Shanghai
Resep Dawet Selasih
Resep Yoghurt Jambu Merah Rumput Laut
Resep Es Pisang Cincau
Resep Es Bola Selasih


Simak juga:


 



Topic

#resep, #minuman, #puasadanlebaran

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?