Drinks & Ice Cream
Guavabana Sorbet

9 Jul 2014

Bahan:
  • 600 g daging buah jambu biji merah
  • 1 buah pisang cavendish, potong-potong
  • 2 sdm gula pasir
  • 3 sdt air jeruk lemon
  • 200 ml air
Cara Membuat:
  1. Kupas jambu dan buang bijinya, potong-potong. Proses dalam blender bersama semua sisa bahan hingga lembut.
  2. Tuang ke dalam mangkuk ice cream maker. Proses hingga menjadi sorbet.
  3. Atau simpan dalam freezer hingga setengah membeku. Keluarkan,
  4. Kocok menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga butiran es lebih halus. Simpan dalam freezer hingga membeku. Ulangi proses yang sama hingga butiran es halus. Keluarkan.
  5. Sajikan
Untuk 6 porsi



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.