Drinks & Ice Cream
Es Durian

17 Jun 2011

Bahan:
  • 1 L santan dari 1 butir kelapa parut
  • 50 g cokelat masak pekat
  • 100 ml krim kental
  • 600 g daging buah durian tanpa biji,
  • bekukan daging buah durian dalam freezer hingga saat disajikan.
  • 1000 g es serut
  • Sirop gula, rebus hingga kental:
  • 300 g gula pasir
  • 200 ml air
Cara Membuat:
  1. Didihkan santan sambil aduk-aduk supaya tidak pecah. Angkat, biarkan dingin. Sisihkan.
  2. Lelehkan cokelat masak, tambahkan krim kental, aduk rata. Angkat.
  3. Ambil durian beku, masukkan ke dasar gelas saji. Tambahkan sirop gula, tuangi santan, dan tambahkan es serut.
  4. Tuangi cokelat leleh. Sajikan dingin. (f)
Untuk 6 porsi