- 200 g bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm
- 1/2 sdt pewarna merah makanan
- 200 g tepung kanji, ayak
- 100 g nata de coco, tiriskan
- 10 g biji selasih, rendam air panas hingga mengembang, tiriskan
- 100 g leci kalengan, tiriskan, belah melintang empat bagian.
- 250 ml yoghurt tawar
- Es batu, serut
- 100 ml sirop rasa cocopandan, siap pakai
Cara membuat:
- Campur bengkuang dan pewarna, aduk rata.
- Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata. Diamkan hingga tepung melekat.
- Rebus dalam air mendidih hingga bengkuang terapung, angkat. Siram dengan air dingin, angkat. Tiriskan.
- Susun secara berturut-turut bengkuang, nata de coco, dan biji selasih ke dalam setiap gelas saji.
- Tuangi campuran yoghurt. Tambahkan es batu.
- Sajikan dingin.(f)
Untuk 6 gelas