Drinks & Ice Cream
Es Cendol Durian

10 Apr 2015


Dari gerai kecil hingga restoran, es cendol nangka yang bercampur durian selalu memikat. Yuk, bikin dan rasakan nikmatnya cendol homemade! 

Bahan:

  • Es batu, serut
  • 300 g daging buah durian
Cendol:
  • 700 ml air
  • 150 g tepung beras
  • 30 g tepung sagu
  • 30 lembar daun suji, ambil airnya
  • 3 lembar pandan, simpulkan
  • 1 sdm air kapur sirih
Santan, didihkan:
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½  sdt garam
Saus gula, didihkan:
  • 300 g gula merah, sisir
  • 200 ml air
  • 3 lembar daun pandan, simpulkan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cendol: Aduk semua bahan hingga rata. Masak di atas api sedang hingga mengental. Angkat.
  2. Siapkan baskom berisi air es dengan saringan cendol di atasnya. Tuang adonan ke dalam saringan sambil ditekan menggunakan spatula hingga terbentuk cendol. Sisihkan.
  3. Penyajian: Masukkan 2 sdm es serut ke dalam  tiap gelas saji. Tambahkan daging durian, cendol, santan, dan saus gula. Sajikan dingin.(f)

Untuk 6 gelas   



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.