1. Beta-carotene, terdapat dalam sayuran dan buah, seperti wortel, pepaya, tomat, brokoli, semangka, ubi merah, dan rumput laut.
2. Flavonoids, terdapat dalam ganggang air tawar.
3. Anthocyanins, terdapat dalam sayuran dan buah berwarna merah dan ungu, juga terdapat pada minuman wine.
4. Catechins, terkandung dalam teh, terutama teh hijau
5. Coenzyme Q10, selain dapat diproduksi oleh tubuh sendiri, juga ada pada sumber makanan berupa daging, ayam, ikan, kacang-kacangan, brokoli, dan kol.
6. Lipoic acid, diproduksi dalam jumlah kecil dalam tubuh dan bisa didapat dari bahan makanan yang mengandung protein hewani, bayam, dan brokoli.
7. Lutein, terdapat dalam sayuran berwarna hijau.
8. Lycopene, terkandung dalam tomat, semangka, pepaya, dan jambu biji.
9. Mineral selenium, hanya didapat dalam kacang-kacangan.
10. Vitamin C, terkandung dalam buah jeruk, jambu biji, dan lainnya.
11. Vitamin E, terdapat dalam minyak zaitun / canola / wijen, avokad, mangga, kacang-kacangan, dan brokoli.
12. Chlorophyl, terdapat juga dalam sayuran berwarna hijau dan alga hijau air tawar (Chlorella pyrenoidosa). (f)
Antioksidan bisa membuat Anda awet muda. Lebih lanjut klik di sini!