Nutrisi 

Sarapan dengan Kalori


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Sarapan dengan Kalori Femina
Kalori adalah satuan yang digunakan untuk mengukur energi, tentunya energi tersebut sangat berguna bagi Anda yang akan seharian beraktivitas.

Saat sarapan, Anda harus makan-makanan yang bisa menyimpan energi untuk tetap segar dalam beraktivitas. Mari kita hitung berapa kalori yang masuk ke tubuh Anda setiap harinya lewat menu sarapan?

•    Roti putih – 1 iris standar (25 g) = 66 kkal
•    Roti gandum - 1 iris standar (28 g) = 69 kkal
•    Roti dari tepung rye - 1 iris standar (32 g) = 83 kkal
•    Focacia (roti khas Italia) - 1 iris standar (32 g) = 92 kkal
•    Roti Prancis - 1 iris standar (40 g) = 110 kkal
•    Selai strawberry – 1 sdm (14 g) =  40 kkal
•    Sarikaya – 1 sdm (14 g) =  61 kkal
•    Meses – 1 sdm (14 g) = 25 kkal
•    Daging asap – 1 iris (28 g) = 37 kkal
•    Mentega – 1 sdm (14 g) = 100 kkal
•    Jeruk mandarin (ukuran sedang = 88 g) = 47 kkal
•    Apel (ukuran sedang dengan kulit = 182 g) = 95 kkal
•    Pepaya (1 cangkir 250 cc = 140 g) = 55 kkal
•    Susu full cream (3.25% fat) 1 gelas 250 cc = 146 kkal
•    Susu low fat (1% fat) 1 gelas 250 cc = 118 kkal
•    Susu skim (<1% fat) 1 gelas 250 cc = 101 kkal
•    Jus jeruk segar 1 gelas 250 cc = 112 kkal
•    Sari kacang hijau 1 gelas 250 cc = 360 kkal (f)


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO