Nutrisi 

Kandungan Ubi


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Kandungan Ubi Femina
Ubi-ubian termasuk dalam keluarga makanan yang mengandung unsur karbohidrat cukup tinggi. Ubi-ubian juga menjadi salah satu alternatif yang sangat baik untuk menggantikan nasi putih atau roti putih karena kandungan seratnya relatif lebih tinggi. Terutama ubi merah atau ungu, mengandung unsur vitamin dan antioksidan dalam jumlah cukup besar.

Berikut ini kandungannya per 100 gr:

Singkong: 
160 kkal/ 38 g karbohidrat / 2 g  gula / 2 g serat / 20,6 mg Vit.C
Ubi:  118 kkal / 28 g  karbohidrat / 0 g gula / 4 g  serat / 17,1 mg Vit.C
Sukun: 103 kkal / 27 g karbohidrat / 11 g  gula / 5 g serat / 29 mg Vit.C

Emilia E. Achmadi M.Sc., R.D.
Clinical Dietitian / Nutritionist Komunitas Sehati




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
18 Oct 2014 - budiman878712
hayday!!! aduuhhh gegara game ini saya jadi males bebres rumah, suami jadi sering cemberut karen bajunya gak disetrika!!! gawat juga game ini ya
16 Oct 2014 - margarethawirdamobile
Candy Crush Saga!!! daaan bikin saya & suami jadi cepet2an plus saingan saling ngalahin di tiap levelnya nih :D
15 Oct 2014 - gianna shillamobile
FARM HERO SAGA!! Udah sampe kecanduan, tiap reload life udah full langsung main lagi, rasanya belum puas kalo belum bisa nyelesain semua stage hihi..



Majalah Edisi 41 (18 - 24 Oktober 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 15 October 2014






  VIDEO