Health & Diet
Goji Berry

7 Apr 2014


Goji berry yang kini terkenal di Eropa dan Amerika ini sudah ribuan tahun dikenal di daratan Cina sebagai makanan kesehatan. Beberapa nutrisi yang dikandung oleh goji berry, seperti vitamin C, lebih banyak dibanding jeruk. Menurut dr. Sisilia Indradjaja, MHM, herbalist dari O Clinic Jakarta dengan mengonsumsi goji berry secara rutin, Anda dapat memenuhi kebutuhan vitamin C  tiap hari. Goji berry mengandung banyak asam lemak omega 6 yang membawa kolesterol baik ke dalam tubuh, dan mengandung mineral. 

Selain itu, jenis berry ini juga banyak memiliki kandungan beta carotene  yang bersifat antioksidan. Senyawa ini memiliki peran penting dalam menjaga kesehatan mata dan kulit Anda. Perawatan kecantikan kuno di Cina, memanfaatkan buah ini untuk masker wajah yang kaya antioksidan.

Anda dapat mengolah goji berry untuk dikonsumsi dengan cara direbus dan diminum seperti teh. Namun jangan berlebihan, cukup 2 gelas sehari saja. Dan tidak dianjurkan dikonsumsi oleh penderita penyakit infeksi atau penyakit akut lainnya.  Dapat pula dimasak bersama tulang atau daging ayam, dengan campuran 15-30 gram goji berry. Sup ini dapat menjadi makanan sehari-hari karena baik untuk menjaga kesehatan mata. (f) 



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?