Nutrisi 

Diet 1.500 Kalori


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Diet 1.500 Kalori Femina
Bagi Anda yang ingin menurunkan berat badan, salah satu alternatif diet yang bisa dicoba adalah diet rendah kalori, hanya mengonsumsi  1.500 kalori sehari, atau sekitar 3/4 dari konsumsi rata-rata normal.  Pendukung diet 1.500 kalori menyatakan bahwa seseorang akan turun 5 kg per bulan karenanya. Jumlah yang masuk akal untuk penurunan berat badan tanpa menderita komplikasi kesehatan.

Selama Anda mematuhi aturan nutrisi tertentu, maka diet 1500 kalori dapat dilakukan dengan aman. Tentu saja, jika Anda menderita kondisi medis tertentu yang mempengaruhi metabolisme, kadar gula darah atau sistem pencernaan, maka sebaiknya Anda harus berkonsultasi dengan dokter sebelum mengubah pola makan Anda. Berikut adalah contoh menu diet 1500 kalori.

Pagi:
  • Roti gandum: 2 lembar
  • Telur rebus/keju low fat: 2 butir/1 slice
  • Susu non fat: 1 gelas

Selingan:
  • Buah potong: 1 porsi
  • Susu/yogurt non fat: 1 gelas
Siang
  • Nasi merah: 100 gr (6 sdm)
  • Sayur: 1 mangkok
  • Ayam.ikan/daging: 1potong
  • Tempe/tahu: 1 potong




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO