Health & Diet
Buah segar: sebelum makan

19 Sep 2012


Tak hanya saat berpesta, menu kita sehari-hari pun biasanya tak lepas dari makanan bersantan dan pedas. Oleh karena itu, buah-buahan penting untuk tetap dikonsumsi demi meringankan beban kerja pencernaan yang sudah cukup berat akibat mengolah makanan yang berlemak.

Menurut spesialis gizi dari MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, dr. Samuel Oetoro, MS, SpGK, sebaiknya, buah-buahan dikonsumsi sebelum menyantap makanan utama, agar Anda merasa lebih kenyang dan tidak kalap memakan hidangan Lebaran yang penuh lemak. Makan buah-buahan yang berserat juga dapat membantu mencegah gula darah Anda naik dan turun secara drastis, yang membuat Anda cepat merasa lapar. Namun, hindari nangka dan pisang ambon karena dapat meningkatkan produksi basa yang menyebabkan perut kembung.

Faunda Liswijayanti



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?