- Gandum: Setengah gelas gandum setara dengan 10 g kebutuhan serat yang diperlukan tubuh untuk menurunkan kadar hormon estrogen. Hormon ini jika berlebihan dapat memicu terjadinya kanker payudara. Konsumsilah gandum berbentuk sereal dengan segelas susu setiap hari.
- Ikan salmon dan tuna: Zat omega 3 yang terdapat pada ikan tersebut dapat menurunkan risiko kanker payudara.
- Wortel dan bayam: Wanita yang jarang atau tidak pernah mengonsumsi kedua jenis sayuran ini berisiko dua kali lebih besar terkena kanker payudara.
- Yoghurt: Yoghurt yang dikonsumsi rutin dengan jumlah relatif banyak, dapat memperlambat pertumbuhan sel payudara.
- Susu kedelai: Zat yang terkandung dalam susu kedelai murni dapat menurunkan risiko kanker payudara sebesar 28% dibanding susu kedelai olahan.
- Jus jeruk : Universitas Western Ontario, Kanada masih melakukan penelitian terhadap jus jeruk yang diduga dapat menurunkan risiko kanker payudara hingga 50%. (f)