Daging
Tumis Daging Manis Pedas

29 Jun 2012


Bahan:
  • 150 ml air
  • 3 sdm kecap asin Jepang
  • 5 sdm mirin
  • 1 sdm madu
  • 100 g bawang bombay, iris tipis
  • 250 g daging sapi sukiyaki 1)
  • 2 batang bawang daun, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis

Pelengkap:
  • Nasi putih

Cara Membuat:
  1. Campur air, kecap asin, mirin, dan madu di dalam panci kecil. Masak dengan api sedang hingga mendidih. Kecilkan api, lanjutkan memasak selama 5 menit atau sampai saus agak mengental. Tambahkan bawang bombay, masak selama 5 menit hingga layu.
  2. Masukkan daging ke dalam panci, aduk dan masak hingga daging matang. Tambahkan bawang daun dan cabai.
  3. Sajikan hangat dengan nasi putih.

1)Daging sapi sukiyaki: Daging sapi iris tipis, biasa digunakan untuk hidangan Jepang dan Korea. Bisa dijumpai di supermarket. Bila tak ada, gunakan daging sapi has luar yang diiris tipis.(f)

Untuk 6 porsi


 

polling
Me Time

Di tengah kesibukan berkarier maupun mengurus keluarga, tentunya kita tetap ingin memiliki waktu untuk diri sendiri.

Apa yang Anda lakukan saat me time?