- 600 g daging has dalam, potong 2 x 2 cm
- 2 L air
- 250 ml santan kental
- 1 buah (200 g) bawang bombay, cincang halus
- 10 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdt kecap manis
- 2 sdt air jeruk limau
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica putih bubuk
- Bawang goreng
- Emping
- Bawang daun, iris halus
- Jeruk limau
- Acar
- Masukkan daging ke dalam panci berisi air. Masak menggunakan api sedang hingga daging matang dan empuk. Angkat. Tiriskan dagingnya. Sisihkan.
- Jerang kembali kaldu, masukkan santan. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah.
- Tambahkan bawang bombay, daun jeruk, serai, kecap manis, air jeruk limau, garam, dan merica. Masak hingga harum dan semua bahan matang. Angkat.
- Penyajian: Ambil 5 sdm daging. Susun di atas mangkuk. Siram dengan kuahnya. Taburi dengan pelengkap. Sajikan. (f)