Layaknya banyak satai lain di Lombok, temani dengan bulayak, yakni lontong bungkus janur.
Bahan:
- 500 g daging has dalam, iris tipis melintang
- 1 sdt air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk, iris halus
- 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa parut
- Daun pisang, untuk membungkus
- Tusukan satai
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai rawit
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt terasi, bakar
- Memarkan daging sapi hingga melebar. Campur dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, dan santan. Diamkan hingga meresap (± 20 menit).
- Ambil selembar daging, tusuk dan lilitkan pada tusukan satai. Bungkus dengan daun pisang.
- Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.(f)
Untuk 10 tusuk