Daging
Satai Pusut

10 Sep 2013


Layaknya  banyak satai lain di Lombok, temani dengan bulayak, yakni lontong bungkus janur.

Bahan:
  • 500 g  daging has dalam, iris tipis melintang
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa parut
  • Daun pisang, untuk membungkus 
  • Tusukan satai
Bumbu, haluskan:
  • 7 buah cabai merah
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt terasi, bakar
Cara Membuat:
  1. Memarkan daging sapi hingga melebar. Campur dengan bumbu halus, air jeruk nipis, daun jeruk, dan santan. Diamkan hingga meresap (± 20 menit).
  2. Ambil selembar daging, tusuk dan lilitkan pada  tusukan satai. Bungkus dengan daun pisang.
  3. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat, sajikan.(f)


Untuk 10 tusuk


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?