Daging
Resep Iga Rempah Keluak

29 Apr 2017


Foto: Dhany Indrianto

Terinspirasi dari bumbu rawon. Bumbu yang sama sedap juga untuk daging iga kambing.
 
Bahan:
1kg iga sapi berdaging
1 l air, untuk merebus
3 sdm minyak sayur
4 cm lengkuas, memarkan
4 batang serai bagian putih, memarkan
20 lembar daun jeruk
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
16 butir bawang merah
8 siung bawang putih
20 buah keluwak, ambil dagingnya
6 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit
4 sdt terasi
4 sdt ketumbar
2 sdt garam
2 sdt gula merah
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan iga, aduk hingga daging iga kaku.
  • Tuang air, aduk, masak hingga mendidih. Tutup, kecilkan api. Masak hingga empuk. Angkat.
  • Panggang iga di atas bara api hingga garing. Angkat. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 477 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#bumbuungkep

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?