Daging
Resep Deep Fried Beef Burger with Kecap Inggris Dipping Sauce

22 Nov 2017


Makanan ini dikembangkan Kim Pangestu, Pastry Chef di Nomz Kitchen & Pastry, Grand Indonesia, semasa berkuliah di Perth. Harga seafood terbilang
mahal, karenanya, dia lebih sering memasak menggunakan daging merah.
 
Bahan:
200 g daging sapi, iris tipis
100 g tepung maizena
½ siung bawang putih,cincang
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
Minyak sayur, untuk menggoreng
2 buah burger bun
2 buah tomat, iris tipis
4 lembar selada romaine
1 sdm mayones
Saus kecap inggris:
4 sdm margarin 8 sdm
kecap inggris
4 sdm saus tomat botolan
2 sdm kecap asin
4 sdm gula pasir
2 buah jeruk limau, peras airnya
 
Cara membuat:
1/ Lumuri daging dengan bawang, merica, dan garam. Sisihkan dalam lemari es hingga meresap (±15 menit).
2/ Taburi daging dengan maizena hingga rata.
3/ Panaskan minyak,goreng daging hingga matang. Angkat, sisihkan.
4/ Saus: Panaskan margarin, masukkan sisa bahan kecuali jeruk limau. Aduk rata.
5/ Masukkan daging dan air jeruk limau, aduk hingga rata. Angkat.
6/ Penyajian: Potong bun menjadi dua bagian, olesi mayones. Taruh selada, tomat, dan daging tumis. Tutup dengan bun. Sajikan hangat. (f)
 
Untuk 2 buah
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#burger

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?