Bahan:
Beef patty:
- 500 g daging sapi giling
- 50 g tepung roti kasar
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 1 butir telur ayam
- 1 sdt saus worcestershire
- ½ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- ½ sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt garam
- 1 sdt minyak sayur
- 100 g bawang bombay, iris tipis
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 500 ml kaldu sapi
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- ¼ sdt gula pasir
- Mashed potato
- Mixed vegetables
- Beef patty: Aduk rata semua bahan. Bagi menjadi 4 bagian (@ ± 125 g), bulatkan seperti bakso. Tekan hingga pipih dengan ketebalan 1 cm. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Panaskan minyak, masak patty hingga matang di kedua sisinya (± 4 menit untuk tiap sisi). Angkat, tiriskan. Sisihkan. Ulangi langkah yang sama untuk sisa patty.
- Gravy: Panaskan minyak di wajan yang sama untuk memasak patty. Tumis bawang bombay hingga harum dan layu. Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga tepung kecokelatan.
- Tuang kaldu, masukkan sisa bahan. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga kaldu mengental. Angkat.
- Penyajian: Tempatkan beef patty pada hot plate yang telah dipanaskan. Siram dengan saus. Sajikan segera disertai pelengkap.(f)