Resep Dadar Saus Mayo Rendang
Saat memanggang, pastikan wajan benar-benar panas. Letakkan daging di atasnya, lalu kecilkan api.
Bahan:
Saat memanggang, pastikan wajan benar-benar panas. Letakkan daging di atasnya, lalu kecilkan api.
Bahan:
- 350 g daging sapi tenderloin utuh
- 10 lembar daun selada keriting
Saus, aduk rata:
- 1 sdm saus barbecue siap pakai
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Dadar:
- 350 ml susu cair
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 50 g mentega tawar, lelehkan
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 tangkai daun kucai, iris tipis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
Mayones endang, aduk rata:
- 150 g mayones
- 1 sdm bumbu rendang siap pakai
Cara Membuat:
- Lumuri daging dengan saus hingga rata. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 30 menit).
- Panggang daging di atas grill pan beroleskan minyak hingga berubah warna dan matang (± 3 menit untuk tingkat kematangan medium) di tiap sisinya. Angkat. Iris tipis.
- Dadar: Aduk rata semua bahan. Tuangkan 50 ml adonan di atas wajan datar antilengket (diameter 18 cm), ratakan. Masak hingga matang. Angkat. Ulangi proses yang sama hingga bahan dadar habis.
- Penyelesaian: Oles permukaan dadar dengan mayones rendang. Tata daun selada dan daging di atasnya. Lipat kemudian gulung hingga berbentuk kerucut.
- Sajikan segera.
Untuk 20 buah