Daging
Canape Bistik Daging Sapi

20 Jan 2015

Bahan:
  • 1 buah baguette ukuran 50 cm, iris serong tipis
  • Olesan, aduk rata:
  • 50 g mentega tawar
  • 2 siung bawang putih, parut
Isi:
  • 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
  • 1 sdm mentega tawar, untuk menumis
  • 4 butir bawang merah, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 300 g daging sapi has dalam, potong 1x3x3 cm
  • 1 sdm tepung terigu serbaguna
  • 300 ml air
  • 50 ml kecap manis
  • 1 sdt saus worcestershire
  • ½ buah pala, parut halus
  • 2 sdm mayones
Pelengkap:
  • Daun selada keriting
  • Tomat merah
  • Daun peterseli
  • Mustard
Cara Membuat:
  1. Ambil 1 potong baguette. Olesi salah satu permukaannya dengan bahan olesan hingga rata. Panggang dalam oven panas 180o C hingga mengering (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak dan mentega. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna. 
  3. Tambahkan tepung, aduk rata. Masukkan sisa bahan, kecuali mayones. Masak hingga cairan daging mengental. Angkat. Pisahkan cairan daging. 
  4. Aduk rata cairan daging dengan mayones. Sisihkan.
  5. Oles mayones pada permukaan baguette panggang. Susun daun selada dan tomat di atasnya. Tambahkan daging berbumbu. 
  6. Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 30 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?