Bahan:
- 1 buah baguette ukuran 50 cm, iris serong tipis
- Olesan, aduk rata:
- 50 g mentega tawar
- 2 siung bawang putih, parut
Isi:
- 1 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 1 sdm mentega tawar, untuk menumis
- 4 butir bawang merah, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 300 g daging sapi has dalam, potong 1x3x3 cm
- 1 sdm tepung terigu serbaguna
- 300 ml air
- 50 ml kecap manis
- 1 sdt saus worcestershire
- ½ buah pala, parut halus
- 2 sdm mayones
Pelengkap:
- Daun selada keriting
- Tomat merah
- Daun peterseli
- Mustard
Cara Membuat:
- Ambil 1 potong baguette. Olesi salah satu permukaannya dengan bahan olesan hingga rata. Panggang dalam oven panas 180o C hingga mengering (± 15 menit). Keluarkan. Sisihkan.
- Panaskan minyak dan mentega. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan tepung, aduk rata. Masukkan sisa bahan, kecuali mayones. Masak hingga cairan daging mengental. Angkat. Pisahkan cairan daging.
- Aduk rata cairan daging dengan mayones. Sisihkan.
- Oles mayones pada permukaan baguette panggang. Susun daun selada dan tomat di atasnya. Tambahkan daging berbumbu.
- Sajikan disertai pelengkap.
Untuk 30 buah