Daging
Braised Short Ribs

28 May 2016


Bagian lemusir daging sapi atau buntut sapi juga cocok digunakan dalam resep ini.
 
Bahan:  
450 g beef short ribs, potong per ruas tulang
1½ l air
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tausi1
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
1 cm jahe, memarkan
1½ sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air

Pelengkap:
Cabai merah besar, iris tipis
Daun ketumbar
 
  1. Tausi: Hasil fermentasi kedelai hitam. Bisa didapatkan di supermarket besar.

Cara Membuat: 
  1. Dalam panci presto, masukkan ribs, air, bawang, tausi, gula, minyak wijen, cuka, dan jahe. Masak di atas api sedang hingga daging empuk (± 20 menit setelah panci berdesis).
  2. Buka panci presto, tambahkan garam dan merica, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan tepung maizena, masak di atas api sedang hingga mengental. Matikan api. Angkat dan sajikan bersama pelengkap. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi 236 Kkal
 
 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?