Bagian lemusir daging sapi atau buntut sapi juga cocok digunakan dalam resep ini.
Bahan:
450 g beef short ribs, potong per ruas tulang
1½ l air
6 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm tausi1
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak wijen
1 sdm cuka beras
1 cm jahe, memarkan
1½ sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
Pelengkap:
Cabai merah besar, iris tipis
Daun ketumbar
- Tausi: Hasil fermentasi kedelai hitam. Bisa didapatkan di supermarket besar.
Cara Membuat:
- Dalam panci presto, masukkan ribs, air, bawang, tausi, gula, minyak wijen, cuka, dan jahe. Masak di atas api sedang hingga daging empuk (± 20 menit setelah panci berdesis).
- Buka panci presto, tambahkan garam dan merica, aduk rata.
- Tambahkan larutan tepung maizena, masak di atas api sedang hingga mengental. Matikan api. Angkat dan sajikan bersama pelengkap. Sajikan hangat. (f)
Kalori per porsi 236 Kkal