Daging
Asem-asem Daging Sapi

9 Apr 2012

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 3 butir bawang merah, kupas, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, kupas, iris tipis
  • 500 g daging sapi sandung lamur, cuci bersih, potong dadu 2 cm
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 6 buah belimbing wuluh (belimbing sayur), iris bulat 1 cm
  • 6 buah tomat hijau, belah dua
  • 2 buah cabai merah, iris serong tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris serong tipis
  • 750 ml kaldu sapi
  • 1½ sdt garam
  • ¼ sdt merica putih bubuk
  • 3 sdm Kecap Black Gold
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan dengan api kecil. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. 
  2. Masukkan daging sapi, serai, belimbing wuluh, tomat hijau, cabai merah, dan cabai rawit, aduk rata. Masak hingga daging sapi berubah warna.
  3. Tuang kaldu sapi, besarkan api, didihkan. Bubuhi garam, merica, dan Kecap Black Gold, aduk rata. Masak hingga matang dan empuk, angkat. (f)
Untuk 6 porsi