Rambut 

Tampil Cantik dengan Rambut Ikal


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Tampil Cantik dengan Rambut Ikal Femina
Anda berambut ikal? Yuk, tata rambut ikal jadi terlihat dramatis. Tatanan ini terinspirasi dari tataan rambut ikal gantung Jennifer Beals dalam film Flash Dance di tahun 80an. Perpaduan kontras rambut lurus di atas dan ikal di bawah membuat ikal terlihat dramatis. Permainan volume pada rambut juga memberi kesan glamor secara instan.

Yang Perlu Disiapkan:
  • Mousse atau foam
  • Rol panas berukuran sedang
  • Curling iron bergulungan sedang
  • Sisir sasak
  • Hairspray
Penataan:
  1. Semprotkan water spray pada rambut, dimulai hanya dari bagian tengah ke ujung. Aplikasikan foam pada telapak tangan, lalu oleskan pada rambut lembap sambil disisir.
  2. Rambut dibelah samping, dimulai dari area poni. Gulung bagian rambut yang lembap dengan curling iron.
  3. Variasikan ikal rambut dengan gulungan rol berukuran sedang dan kecil agar hasil teksturnya lebih berdimensi.
  4. Untuk mendapatkan efek yang dramatis, sasak sedikit sehingga rambut lebih bervolume. Akhiri dengan menyemprotkan hairspray agar tataan tahan lama.
Tip:
  • Jangan menyemprotkain hairspray dengan jarak terlalu dekat, karena hasilnya akan membuat helaian rambut justru terlihat kaku dan tidak natural. Selain itu, helai rambut menjadi lebih berat.
  • Untuk gaya lain, tambahkan bando kecil yang simpel sebagai aksen. (f)





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO