Rambut 

Tampil Cantik dengan Rambut Ikal


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Tampil Cantik dengan Rambut Ikal Femina
Anda berambut ikal? Yuk, tata rambut ikal jadi terlihat dramatis. Tatanan ini terinspirasi dari tataan rambut ikal gantung Jennifer Beals dalam film Flash Dance di tahun 80an. Perpaduan kontras rambut lurus di atas dan ikal di bawah membuat ikal terlihat dramatis. Permainan volume pada rambut juga memberi kesan glamor secara instan.

Yang Perlu Disiapkan:
  • Mousse atau foam
  • Rol panas berukuran sedang
  • Curling iron bergulungan sedang
  • Sisir sasak
  • Hairspray
Penataan:
  1. Semprotkan water spray pada rambut, dimulai hanya dari bagian tengah ke ujung. Aplikasikan foam pada telapak tangan, lalu oleskan pada rambut lembap sambil disisir.
  2. Rambut dibelah samping, dimulai dari area poni. Gulung bagian rambut yang lembap dengan curling iron.
  3. Variasikan ikal rambut dengan gulungan rol berukuran sedang dan kecil agar hasil teksturnya lebih berdimensi.
  4. Untuk mendapatkan efek yang dramatis, sasak sedikit sehingga rambut lebih bervolume. Akhiri dengan menyemprotkan hairspray agar tataan tahan lama.
Tip:
  • Jangan menyemprotkain hairspray dengan jarak terlalu dekat, karena hasilnya akan membuat helaian rambut justru terlihat kaku dan tidak natural. Selain itu, helai rambut menjadi lebih berat.
  • Untuk gaya lain, tambahkan bando kecil yang simpel sebagai aksen. (f)





 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jual Saja! Femina
TOPIK Hari Ini
Jual Saja!
Barang bekas apa yang masih Anda simpan di rumah?
KOMENTAR
16 Sep 2014 - wilma priskamobile
Barang ini sering bikin keki hati,tapi gimana lagi,dilema mau dijual/tidak..2 sepeda mengonggok di samping rumah.1 sepeda fixie berwarna merah putih, 1sepeda gunung berwarna abu-abu. Dua-duanya milik suamiku. Daripada berdebu & kotor, krn tidak perna ...
16 Sep 2014 - IanLaoh17625
Jual.. Gak.. Jual.. Gak.. Itu yang masih jadi pertimbangan. Apa iya 3 pasang lingerie hadiah pernikahan, bakal laku dijual di online shop? Mau ngasih oranglain, maluuu... Apa dijual aja ya? Pakai nama palsu, atau gimana? Gak kebayang, orang yg datang ...
16 Sep 2014 - dian achdianimobile
Sering saya mendapati obralan atau buku berdiskon besar, biasanya saya langsung beli dengan pemikiran: wah, murah nih, biasanya sekian cuma dapet satu buku, ini dapet banyak. Tapi kemudian 'timbunan' buku di rumah jadi banyak, dulunya beli buku satu ...



Majalah Edisi 36 (13 - 19 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 10 September 2014






  VIDEO