Cake & Cookies
Risol Isi Tahu Keju

2 Aug 2013


Saat disajikan panas-panas, kejunya masih meleleh. Kontras dengan kulitnya yang garing!

Bahan
:
  • 250 g tahu telur silinder, potong-potong
  • 4  lembar keju cheddar, iris 3 bagian
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Kulit, aduk rata:
  • 250 ml susu cair
  • 100 g tepung terigu serbaguna
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm mentega tawar, lelehkan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • Mayones gurih, aduk rata:
  • 1 sdt mustard paste
  • 4 sdm mayones
  • 2 sdt peterseli cincang
  • 1/4 sdt garam
  • 1/8 sdt merica putih bubuk
Pelapis:
  • 50 g tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 80 g tepung roti

Cara Membuat:

  1. Goreng tahu dalam minyak banyak dan panas hingga kecokelatan. Angkat. Tiriskan.
  2. Kulit: Olesi wajan datar dengan mentega. Tuang 1 sendok sayur adonan, goyang-goyangkan wajan untuk meratakan. Masak di satu sisi saja hingga matang. Angkat. Ulangi langkah ini hingga adonan habis.
  3. Letakkan secara berurutan  di atas satu lembar kulit: 1 lembar keju, 1 sdt mayones gurih, dan potongan tahu. Lipat seperti bentuk amplop. Ulangi langkah ini hingga kulit habis.
  4. Gulingkan risol ke atas terigu hingga tersalut rata, lalu celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung roti hingga tersalut rata.
  5. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga berwarna keemasan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat.(f)


Untuk 12 buah