Cake & Cookies
Resep Strawberry & Lemon Scones

18 Jul 2017


Foto: Dachri M.S

Harus disantap selagi hangat. selain itu, mentega kualitas baik memegang peranan pada scones yang lezat. sajikan disertai whipped cream dan selai stroberi.
 
Bahan:
150 g mentega tawar, dinginkan, potong kecil
2 sdm susu cair
Bahan basah (1):
200 g stroberi, cincang kasar
1 sdm kulit lemon/ lemon zest
1 sdm gula pasir
½ sdt ekstrak vanilla
Bahan kering, aduk rata:
400 g tepung terigu
serbaguna
50 g gula pasir berbutir
halus/ gula kastor
1 sdt baking powder
½ sdt garam halus
¼ sdt baking soda
Bahan basah (2):
150 ml susu cair
40 ml yoghurt (plain)
1 butir telur ayam
 
Cara membuat:
  • Aduk rata bahan basah 1. Diamkan hingga berair (± 20 menit). Tiriskan. Sisihkan.
  • Masukkan mentega ke bahan kering. Aduk menggunakan pastry cutter hingga berpasir.
  • Masukkan bahan basah 2, aduk rata. Gilas adonan ke dalam ukuran 20 x 20 cm. Iris-iris menjadi 16 bagian adonan (@ 5 x 5 cm).
  • Iris diagonal setiapnya hingga menjadi 32 bagian. Susun di loyang datar yang telah diolesi mentega. Oles permukaan scones dengan susu.
  • Panggang dalam oven panas 170° C hingga matang dan kecokelatan (± 30 menit). (f)
Untuk 32 buah
Kalori per buah: 104 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 

Helen Christianti


Topic

#strawberry

 

polling
Produk Kosmetik Favorit

Sebagai wanita, kita tidak bisa dipisahkan dari produk kecantikan. Nggak heran, deh, kita sulit menahan diri ketika melihat produk terbaru.

Produk kosmetik apa yang paling sering Anda beli meski belum habis?