Cake & Cookies
Resep Cappuccino Mousse

23 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Agar pekat, gunakan espresso. Jika tidak memiliki mesin kopi untuk membuatnya, beli sebanyak 1 shot di kedai kopi terdekat.
 
Bahan:
250 g white cooking chocolate, cincang
125 g mentega tawar, potong-potong
2 butir telur ayam
1½ sdt gelatin bubuk, aduk dengan 2 sdm air
3 sdm kopi hitam
300 ml krim kental, kocok kaku, dinginkan
Topping:
Whipped cream
Cokelat bubuk
 
Cara membuat:
  • Tim cokelat dan mentega hingga meleleh, angkat. Masukkan telur sambil dikocok menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan.
  • Tim gelatin hingga larut, angkat. Tuang ke dalam adonan cokelat. Aduk rata.
  • Aduk lipat krim kocok ke dalamnya secara bertahap menggunakan spatula karet. Ambil 1/3 bagian adonan. Sisihkan. Aduk lipat kopi ke dalam sisa adonan
 Penyelesaian:
  • Masukkan mousse kopi ke dalam gelas saji hingga 2/3 gelas. Simpan dalam lemari es hingga permukaannya mengeras.
  • Tambahkan mousse putih ke atasnya. Simpan dalam lemari es hingga mengeras.
  • Sajikan dingin dengan tambahan topping. (f)
Untuk 6 buah
Kalori per porsi: 546 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 


Topic

#mousse

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?