Cake & Cookies
Resep Avocado Mousse

21 Mar 2017


Foto: Denny Herliyanso

Gunakan sponge cake yang bisa ditemukan di supermarket atau toko kue. Jika suka, lengkapi penyajian dengan es krim dan kacang merah kalengan yang telah direbus manis.
 
Bahan:
1 buah sponge cake
Mousse:
300 g avokad
90 ml susu cair
3 sdm pasta kacang merah
35 g gula pasir berbutir halus
4 lembar gelatin, rendam hingga lunak
3 sdm air
200 ml krim kental, kocok kaku
 
Cara membuat:
  • Iris cake setipis 1 cm mengikuti ukuran loyang bongkar pasang (± 18 cm). Masukkan ke dalam loyang. Sisihkan.
  • Mousse: Panaskan avokad, susu, pasta kacang merah, dan gula di atas api kecil. Peras gelatin, masukkan ke dalam avokad, aduk hingga larut. Angkat.
  • Setelah mousse tidak panas, masukkan krim kocok dalam 3 tahap. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang. Tutupi plastik lengket (cling wrap). Simpan di dalam lemari es hingga padat. Sajikan dingin. (f)


Valentina Limbong


Topic

#menuavokad

 

polling
Produk Kosmetik Favorit

Sebagai wanita, kita tidak bisa dipisahkan dari produk kecantikan. Nggak heran, deh, kita sulit menahan diri ketika melihat produk terbaru.

Produk kosmetik apa yang paling sering Anda beli meski belum habis?