Cake & Cookies
Palmiers

27 Jun 2011

Bahan:
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 30 g gula pasir
  • 5 g (1 sdt) garam
  • 25 g mentega rendah lemak, lelehkan
  • 200 ml air
  • 125 g pastry margarine*)
  • 5 g (1 sdm) kayu manis bubuk
  • 10 g (2 sdm) gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan oven pada suhu 180° C.
  2. Siapkan loyang datar dengan ukuran 20 x 20 cm. Semir rata seluruh permukaan loyang dengan mentega. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, gula pasir, dan  garam hingga rata.
  4. Tambahkan mentega dan air secara bertahap. Uleni adonan hingga  kalis. Istirahatkan selama 15 menit.
  5. Giling adonan dengan ketebalan 1 cm, letakkan pastry margarine pada sisi kanan adonan. Lipat adonan sisi kiri ke sisi kanan hingga menutupi pastry margarine. Giling hingga ketebalan 1 cm. Istirahatkan selama 10 menit.
  6. Giling kembali adonan, kemudian lipat dan giling dengan ketebalan 1 cm. Istirahatkan kembali selama 10 menit. Ulangi hal yang sama sebanyak 3 kali.
  7. Tipiskan adonan, taburi kayu manis bubuk dan gula pasir.   Gulung adonan dari kedua sisinya hingga bertemu pada bagian tengah. Tutup dengan plastik rekat. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
  8. Potong adonan dengan ketebalan ½ cm. Susun di atas loyang datar.
  9. Masukkan dalam oven dan panggang selama 15 menit. Angkat, biarkan dingin.
  10. Simpan dalam wadah kedap udara. (f)
Untuk 21 buah