Sus:
- 250 ml kaldu ayam
- 125 g mentega tawar
- 1 sdt garam
- 125 g tepung terigu serbaguna
- 4 butir telur ayam
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Isi:
- 150 g keju mozzarella, potong dadu 1½ cm
Taburan:
- 3 sdm paprika bubuk
CARA MEMBUAT
- Sus: Masak air, mentega, dan garam hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan tepung secara bertahap sambil diaduk cepat hingga tepung matang dan adonan licin (tidak berbutir-butir). Angkat.
- Kocok adonan menggunakan mixer berkecepatan sedang hingga uap panas hilang. Tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga adonan licin.
- Ambil 1 sdt adonan. Tata potongan keju di tengahnya. Bentuk bulat menggunakan bantuan 2 buah sendok.
- Goreng sus di dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Tiriskan. Sajikan hangat disertai taburan.
Untuk 38 buah