Bahan:
- Biskuit jahe, hancurkan
- Stroberi segar
- Blueberry segar
- Saus blueberry siap pakai
- 4 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 250 ml susu cair
- 5 lembar gelatin, rendam di dalam air es hingga lunak, peras
- 250 ml krim kental/heavy cream, kocok hingga kaku
- 300 g cream cheese, kocok hingga lembut
- 400 ml jus stroberi siap pakai
- 75 g gula pasir
- 2 sdt jeli bubuk rasa stroberi
Cara Membuat:
- Cream cheese mousse: Di dalam mangkuk kaca tahan panas atau mangkuk stainless steel, campur kuning telur dan gula. Tempatkan di panci berisi air. Jaga agar jangan sampai air menyentuh dasar mangkuk. Nyalakan mixer, mulai kocok pada kecepatan sedang hingga mengental dan adonan hangat. Angkat.
- Tuang susu dan larutan gelatin sambil dikocok hingga rata. Masukkan krim kocok dan cream cheese kocok. Aduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm, ratakan. Simpan di dalam lemari es hingga mengeras (± 1 jam).
- Jeli stroberi: Masak semua bahan hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam loyang bujur sangkar 20x20x5 cm. Dinginkan di dalam lemari es hingga mengeras (± 1 jam). Keluarkan. Potong-potong sesuai selera.
- Penyajian: Potong-potong cream cheese mousse. Susun 3 potongnya di piring saji. Susun jeli stroberi di pinggirannya, bersama buah-buahan. Taburi remahan biskuit di atas mousse. Sajikan.(f)
Untuk 6 porsi