Bahan:
- 1 bungkus (375 g) adonan puff pastry siap pakai
- 1 butir telur ayam, kocok lepas bersama 50 ml susu cair
- 25 g gula pasir
Isi:
- 150 g cream cheese*)
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 100 g pistachio, cincang kasar**)
- 25 g kismis, belah 2
- 25 g sultana***)
- 25 g gula pasir
Cara Membuat:
- Gilas adonan puff pastry hingga setebal ½ cm di atas meja bertabur tepung terigu. Olesi cream cheese hingga rata. Taburi sisa bahan isi.
- Potong-potong bentuk juring menjadi 12 bagian. Gulung hingga berbentuk seperti croissant.
- Olesi dengan campuran telur hingga rata. Taburi gula.
- Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang dan berwarna kekuningan (± 30 menit). Angkat.
- Sajikan hangat. (f)
Untuk 12 potong
*) Cream cheese: Keju bertekstur krim. Di Amerika, dipakai untuk selai sarapan hingga membuat cheesecake. Mulai dijual di supermarket terkemuka, di rak berpendingin.
**) Pistachio: Kacang berwarna kehijauan, bercangkang. Jika sulit menemukan di toko bahan kue, bisa cari di supermarket, di bagian aneka snack kacang-kacangan.
***) Sultana: Manisan anggur hijau yang dikeringkan hingga berwarna kekuningan. Dijual di toko bahan kue atau di supermarket, di bagian rak kismis. (f)