Cake & Cookies
Cream Cheese Croissant

24 Feb 2012

Bahan:
  • 1 bungkus (375 g) adonan puff pastry siap pakai
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas bersama 50 ml susu cair
  • 25 g gula pasir
Isi:
  • 150 g cream cheese*)
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 100 g pistachio, cincang kasar**)
  • 25 g kismis, belah 2
  • 25 g sultana***)
  • 25 g gula pasir
Cara Membuat:
  1. Gilas adonan puff pastry hingga setebal ½ cm di atas meja bertabur tepung terigu. Olesi cream cheese hingga rata. Taburi sisa bahan isi.
  2. Potong-potong bentuk juring menjadi 12 bagian. Gulung hingga berbentuk seperti croissant. 
  3. Olesi dengan campuran telur hingga rata. Taburi gula. 
  4. Panggang di dalam oven panas bersuhu 200o C hingga matang dan berwarna kekuningan (± 30 menit). Angkat.
  5. Sajikan hangat. (f)
Untuk 12 potong

*) Cream cheese: Keju bertekstur krim. Di Amerika, dipakai untuk selai sarapan hingga membuat cheesecake. Mulai dijual di supermarket terkemuka, di rak berpendingin.
 
**) Pistachio: Kacang berwarna kehijauan, bercangkang. Jika sulit menemukan di toko bahan kue, bisa cari di supermarket, di bagian aneka snack kacang-kacangan. 

***) Sultana: Manisan anggur hijau yang dikeringkan hingga berwarna kekuningan. Dijual di toko bahan kue  atau di supermarket, di bagian rak kismis. (f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?