Cake:
- 350 g jagung pipil segar
- 80 g mentega tawar
- 50 g gula pasir
- 5 sdm tepung terigu protein tinggi
- 3 butir telur ayam
- 2 kuning telur ayam
- ½ sdt garam
- 1½ sdt baking powder
- 1 sdm minyak sayur
- 50 g bawang bombay, cincang halus
- 3 buah cabai hijau, iris bentuk korek api
- 150 g tomat merah, potong dadu
- 5 sdm thickened cream (krim kental)
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica putih bubuk
- 80 g keju ricotta
- Siapkan loyang kotak berukuran 20x20x5 cm. Alasi kertas roti dan olesi mentega. Sisihkan.
- Cake: Masukkan semua bahan ke dalam food procesor. Proses hingga halus. Tuang ke dalam loyang.
- Panggang di dalam oven bersuhu 180º C hingga matang selama ± 40 menit. Angkat, keluarkan.
- Setelah cake tidak lagi panas, potong cake menjadi 12 bagian.
- Saus: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan cabai hingga harum. Tambahkan tomat, aduk rata, masak hingga tomat hancur. Angkat.
- Masukkan krim kental, garam, merica, dan keju. Aduk rata. Sajikan sebagai saus cake. (f)