Isi:
- 400 g susu kental manis
- Cookies:
- 150 g mentega tawar
- 55 g gula halus
- 1 sdt ekstrak vanili
- 225 g tepung terigu serbaguna
- 2 sdm tepung maizena
- Isi: Panaskan susu kental manis di atas api kecil hingga kecokelatan dan berwarna nyaris seperti karamel. Sisihkan.
- Cookies: Aduk mentega, gula, dan vanili menggunakan garpu hingga berbulir-bulir. Tambahkan tepung terigu dan maizena, aduk lipat menggunakan spatula.
- Gilas adonan di antara 2 lembar kertas roti hingga setipis ½ cm. Potong-potong adonan menggunakan cookie cutter (Ø 5 cm). Tata adonan di atas loyang datar berlapis silpat *).
- Panggang dalam oven panas bersuhu 140° C hingga matang (± 20 menit). Angkat.
- Ambil 1 keping cookies, olesi satu sisinya dengan bahan isi. Tangkup dengan keping cookies lainnya. Ulangi hingga habis. Sajikan.
*) Silpat: Kertas silikon antilengket. Disukai karena tidak perlu mengoles mentega dan tahan ribuan kali pemakaian.
Untuk 25 buah