Cake & Cookies
Citrus & Almond Meringue Cookies

3 Sep 2012

Mirip macaroon, tapi tanpa almond bubuk.

Bahan:
  • 4 (150 ml) putih telur ayam
  • 200 g gula pasir berbutir halus
  • 1 sdt cream of tartar
  • 2 sdt cuka masak
  • 1 sdt kulit jeruk Navel parut
  • 75 g kacang almond, cincang kasar
Buttercream, kocok hingga lembut dan rata:
  • 50 g mentega tawar
  • 180 g gula bubuk
  • 2 sdm air jeruk Navel
  • ¼ sdt ekstrak vanilla

Cara Membuat:
  1. Meringue: Kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga soft peak.
  2. Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga stiff peak.
  3. Kurangi kecepatan mixer, tambahkan cuka dan kulit jeruk sambil dikocok hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Beri spuit lebar. Semprotkan adonan (diameter 3 cm) di loyang datar yang telah dilapisi kertas roti. Lakukan dengan gerakan menarik ke atas agar meringue runcing. Taburi almond.
  5. Panggang dalam oven panas bersuhu 110 oC hingga matang (± 30 menit). Matikan oven, biarkan meringue di dalam oven hingga tidak panas. Sisihkan.  
  6. Penyelesaian: Ambil 1 buah meringue, oleskan buttercream di bagian bawahnya. Tangkup dengan meringue lain. Sajikan.
Untuk 800 g


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?