Bahan:
- 4 (150 ml) putih telur ayam
- 200 g gula pasir berbutir halus
- 1 sdt cream of tartar
- 2 sdt cuka masak
- 1 sdt kulit jeruk Navel parut
- 75 g kacang almond, cincang kasar
- 50 g mentega tawar
- 180 g gula bubuk
- 2 sdm air jeruk Navel
- ¼ sdt ekstrak vanilla
Cara Membuat:
- Meringue: Kocok putih telur dan cream of tartar menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga soft peak.
- Bertahap, tambahkan gula sambil dikocok hingga stiff peak.
- Kurangi kecepatan mixer, tambahkan cuka dan kulit jeruk sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung semprot. Beri spuit lebar. Semprotkan adonan (diameter 3 cm) di loyang datar yang telah dilapisi kertas roti. Lakukan dengan gerakan menarik ke atas agar meringue runcing. Taburi almond.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 110 oC hingga matang (± 30 menit). Matikan oven, biarkan meringue di dalam oven hingga tidak panas. Sisihkan.
- Penyelesaian: Ambil 1 buah meringue, oleskan buttercream di bagian bawahnya. Tangkup dengan meringue lain. Sajikan.