Bahan:
Adonan cheese cake:
335 g cream cheese
38 g gula pasir
1 butir telur ayam
123 g dark chocolate couverture 73%
25 g krim kental
1 g ekstrak vanilla
Biscuit base, aduk rata:
151 g biskuit susu, haluskan
25 g mentega tawar, lelehkan
Chocolate glaze:
225 g krim kental
187 g air
100 g gula pasir
60 g cokelat bubuk
625 g selai aprikot
14 g gelatin, rendam dalam air es
Cara Membuat:
1. Adonan cheese cake: Kocok cream cheese dan gula pasir hingga tercampur rata. Masukkan telur, cokelat leleh, krim kental, dan ekstrak vanilla. Aduk rata. Sisihkan.
2. Siapkan loyang bongkar pasang yang sudah diberi alas kertas roti. Masukkan biscuit base, padatkan sambil ditekan hingga setebal ±1 cm. Masukkan adonan cheese cake, panggang dalam oven panas bersuhu 100° C kurang lebih selama 60 menit dengan sistem bain marie (tambahkan loyang isi air sebagai alasnya). Keluarkan. Diamkan hingga tidak panas. Masukkan ke dalam freezer.
3. Chocolate glaze: Tim krim kental, air, gula pasir, cokelat bubuk, dan cokelat pekat di atas api kecil selama ±15 menit sambil diaduk. Masukkan apricot gel dan gelatin. Angkat. Aduk rata, diamkan hingga tidak panas. Sisihkan.
4. Penyelesaian: Siapkan chocolate cheese cake. Tuang chocolate glaze ke atasnya hingga merata. Diamkan dalam lemari es hingga mengeras. (f)
Untuk 20 potong