Terinspirasi dari pastizzi, jajanan pinggir jalan yang populer di Turki dan Malta. Sajikan hangat agar pastry-nya wangi, renyah, dan bagian dalamnya lembut.
Bahan:
- 150 g keju ricotta1
- 100 g keju mozzarella
- 75 g keju parmesan, parut kasar
- 1 butir telur ayam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- ¼ sdt garam
- 250 g puff pastry siap pakai
- 1 butir telur ayam
- Isi: Aduk rata semua keju. Tambahkan telur, merica, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Gilas puff pastry setipis ½ cm. Potong menggunakan ring cutter berdiameter 10 cm.
- Ambil 1 lembar puff pastry. Letakkan 1½ sdm bahan isi di bagian tengah. Olesi bagian tepinya dengan putih telur. Tutup menyerupai pastel, tekan-tekan bagian tepinya agar menempel. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
- Tata di loyang datar beroleskan margarin, beri jarak di antaranya.
- Panggang dalam oven panas 200o C hingga matang dan kuning keemasan (± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat.
1)Keju ricotta: Dari dadih pembuatan keju lain. Lembut, putih bersih, dan agak asam. Dapatkan di supermarket besar di bagian keju.(f)
Untuk 6 porsi