Cake & Cookies
Carrot Cake

31 Jul 2012

Bersanding dengan banana cake, jenis ini juga mulai dijual di coffee shop modern.

Bahan :
  • 250 g mentega tawar
  • 300 g gula pasir berbutir halus
  • 4 kuning telur ayam
  • 250 g wortel, kupas, parut halus, sangrai hingga agak kering
  • 50 g kelapa parut kering/ dessicated coconut
  • 150 g walnut, sangrai, cincang kasar
  • 3 sdm susu cair

Bahan kering, ayak:
  • 250 g tepung terigu serbaguna, ayak
  • 1 sdm kulit kayu manis bubuk
  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt garam

Frosting keju:
  • 350 g cream cheese
  • 200 g gula bubuk
  • 3 sdm susu cair
  • 1 sdt vanilla ekstrak
Taburan:
100 g hazelnut, sangrai, cincang halus

Cara Membuat:

  1. Kocok mentega dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Tuangkan telur secara perlahan sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan bahan kering, wortel, kelapa, dan walnut secara bergantian sambil diaduk lipat menggunakan spatula karet hingga rata.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 22 x 22 x 3 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi terigu.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 40 menit). Angkat. Sisihkan.
  5. Frosting: Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga pucat dan mengembang. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  6. Oleskan frosting pada permukaan cake, taburi hazelnut. Sajikan. (f)

Untuk 20 potong


 

polling
Pengeluaran Terbesar di Akhir Tahun

Pergantian tahun identik dengan bersenang-senang, seperti libur panjang dan sale di sejumlah pusat perbelanjaan.

Di akhir tahun, pengeluaran terbesar Anda adalah untuk...