Karena rasa cokelat masak putih sudah sangat manis, jangan mencelup cake ke dalamnya sebanyak dua kali.
Bahan:
- 20 buah sedotan putih kecil
- 150 g mentega tawar
- 100 g gula pasir
- 150 g ubi ungu, kukus, kupas, haluskan
- 3 butir telur ayam
- 150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
- 100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
- 100 g keju cheddar, parut halus
- 150 g tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- Cokelat masak putih
- Pewarna kuning
- Kocok margarin dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan ubi, kocok hingga rata.
- Masukkan telur satu per satu secara bergantian dengan bahan kering sambil terus dikocok. Masukkan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
- Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
- Sobek-sobek cake, campur dengan mete dan keju cheddar. Bulat-bulatkan adonan sebesar rhum ball. Tusuk dengan sedotan kecil. Sisihkan.
- Tim cokelat putih hingga meleleh. Tetesi pewarna kuning ke sedikit bagiannya, aduk rata. Celup bulatan cake ke dalam cokelat putih. Hiasi dengan cokelat kuning.
- Susun di selembar kertas roti hingga cokelat mengeras. Sajikan.(f)
Untuk 20 buah