Cake & Cookies
Cake Pops Ubi Ungu

31 May 2013


Karena rasa cokelat masak putih sudah sangat manis, jangan mencelup cake ke dalamnya sebanyak dua kali.

Bahan:
  • 20 buah sedotan putih kecil
  • 150 g mentega tawar
  • 100 g gula pasir
  • 150 g ubi ungu, kukus, kupas, haluskan
  • 3 butir telur ayam
  • 150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 100 g kacang mete, panggang, cincang kasar
  • 100 g keju cheddar, parut halus
Bahan kering, ayak:
  • 150 g tepung terigu protein sedang
  • 1 sdt baking powder
Garnish:
  • Cokelat masak putih
  • Pewarna kuning
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin dan gula menggunakan mixer hingga pucat. Masukkan ubi, kocok hingga rata.
  2. Masukkan telur satu per satu secara bergantian dengan bahan kering sambil terus dikocok. Masukkan santan, aduk rata.
  3. Tuang ke dalam  loyang ukuran 20x20x5 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti.
  4. Memanggang: Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C hingga matang (± 45 menit). Keluarkan.
  5. Sobek-sobek cake, campur dengan mete dan keju cheddar. Bulat-bulatkan adonan sebesar rhum ball. Tusuk dengan sedotan kecil. Sisihkan.
  6. Tim cokelat putih hingga meleleh. Tetesi pewarna kuning ke sedikit bagiannya, aduk rata. Celup bulatan cake ke dalam cokelat putih. Hiasi dengan cokelat kuning.
  7. Susun di selembar kertas roti hingga cokelat mengeras. Sajikan.(f)

Untuk 20 buah



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?